Zutaten für den veganen Teig:

75 ml Provamel Bio Soja Joghurtalternative Natur ohne Zucker
40 g Provamel Bio Soja Backen & Streichen
4 EL lauwarmes Wasser
1 EL Agavendicksaft
450 g Mehl Typ 550
1/2 TL Salz
70 ml Wasser
110 g Agavendicksaft

Zutaten für die vegane Striezelmasse:

400 g Provamel Bio Soja Alternative zu Quark
120 g Dinkelgrieß
150 g Agavendicksaft
1/2 TL Vanillepulver,
1 Zitrone ( geriebene Schale)
100 g Sultaninen

Provamel Bio Soja Cuisine zum Bestreichen

Zubereitung

1. Hefe, Wasser und Agavendicksaft verrühren und gehen lassen, bis sich Bläschen bilden (am besten bei 50° im Backofen bei offener Tür, ca.10 Minuten).

2. Mehl, Salz, Provamel Backen & Streichen, Agavendicksaft und Wasser nach und nach zur Hefemasse geben und mit der Joghurtalternative vermischen. Weitere 15-20 Minuten gehen lassen.

3. Den Teig kurz verkneten und direkt auf Backpapier zu einem Rechteck ausrollen.

4. Alle Zutaten der Striezelmasse in einer Schüssel verrühren und auf den Teig streichen, an den Seiten dünn und in der Mitte großzügig. Das Teig-Rechteck von beiden Seiten längs zusammenrollen, sodass sich die Rollen in der Mitte treffen (dafür das Backpapier zur Hilfe nehmen, dann klappt das Einrollen besser!). Leicht andrücken, damit beim Backen keine Striezelmasse ausläuft.

5. Teig mit Soja Cuisine bepinseln, damit der Striezel schön braun wird. Bei 200° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Viel Spaß beim Backen und einen guten Appetit!

Entdecken Sie die tollen pflanzlichen Milchalternativen von Provamel bei uns im VITALIA Onlineshop.

Folgender Provamel Artikel aus dem Rezept ist auch im Onlineshop erhältlich

    

Diese Provamel Artikel aus dem Rezept sind nur in den VITALIA Filialen erhältlich