VITALIA Rezept Sauerkraut-Feigen-Salat
 

Sauerkraut-Feigen-Salat

Sauer macht lustig und ist auch noch gesund

Durch die milchsaure Gärung und der damit entstehenden Präbiotika kann Sauerkraut unsere Darmflora und somit unsere Verdauung positiv beeinflussen. Wer nach proteinreichen Mahlzeiten oft Magenprobleme bekommt, sollte öfter Ananas dazu essen, denn darin stecken große Mengen Bromelain. Das Enzym hilft dabei, Eiweiß aufzuspalten und leichter zu verdauen.

Sauerkraut-Feigen-Salat

Zutaten für 3 Portionen:

  • 800 g Eden Frischkost-L-(+)- Sauerkraut 
  • 200 g ungeschwefelte getrocknete Feigen
  • 4 Stück frische Feigen
  • 500 g Ananasfruchtfleisch
  • 50 g blanchierte Mandeln
  • 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 1 TL Manuka Honig
  • 1/2 Ceylon Zimt
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver

Zubereitung:

Sauerkraut mit einer Gabel etwas auflockern und in eine Schale geben.

Getrockenete Feigen in grobe Würfel schneiden. Frische Feigen waschen und vierteln. Ananasfruchtfleisch in Würfel schneiden, den Strunk dabei herausschneiden. Mandeln grob hacken.

Ananas, getrocknete Feigen und Mandeln mit dem Sauerkraut vermengen.

Für die Sauce Joghurt, Honig und Gewürze verrühren, über den Salat gießen. Auf Schüsseln verteilen, mit den frischen Feigen garnieren und servieren.

 

Bildrechte und Rezept: EatSmarter