VITALIA Rezept Reisbowl mit mariniertem Vitam-Tofu und Sesam
 

Reisbowl mit mariniertem Vitam-Tofu und Sesam 

Wie gemacht für die warmen Sommertage.

Der Räuchertofu enthält pflanzliche Proteine, Ballaststoffe und viele Mineralstoffe. Im Zusammenspiel mit dem Vitam-R Hefe-Extrakt, schmeckt es nicht nur lecker, sondern liefert auch wichtige B-Vitamine - damit Sie rundum gut versorgt sind. 

Reisbowl mit mariniertem Vitam-Tofu und Sesam 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Basmatireis 
  • Meersalz von Brecht 
  • 400 g Räuchertofu von Taifun 
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Radieschen
  • 1 TL gemahlener Ingwer von Brecht 
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ Bund Koriander (10 g)
  • ½ TL Pfeffer von Brecht 
  • ½ TL gemahlener Koriander von Brecht 
  • 2 EL Vitam-R Klassik Hefe -Extrakt (30 g)
  • 2 EL Sesamöl von Vitaquell 
  • 2 EL Reformhaus® Sesam (30 g)

Zubereitung

Reis mit etwa 1 l kaltem Salzwasser in einen Topf geben und einmal umrühren. Anschließend das Wasser zum Kochen bringen und Reis bei kleiner Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen ebenfalls putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. 2 EL Koriander beiseitelegen.

Tofu in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern. Mit 1 EL Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Vitam-R Klassik, frischem und getrocknetem Koriander vermischen.

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den marinierten Tofu bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten anbraten.

Fertigen Reis auf Schüsseln aufteilen. Gebratenen Tofu darauf geben und mit Sesam, Koriander, Radieschen und Frühlingszwiebelringen bestreuen. Mit restlichem Koriander garniert servieren.

 

Bildrechte und Rezept: EAT SMARTER