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Fladenbrot mit Tomatenpesto

Frisch gebackenes Fladenbrot mit Tomatenpesto - immer ein Genuß

Der Duft von frisch gebackenem Brot aus dem Ofen bereitet vor allem an kalten Herbsttagen eine wohlige Wärme. Zusammen mit fruchtigem Tomatenpesto und aromatischem Rosmarin ist der Genuss perfekt!

 

Fladenbrot

Zutaten

  • 500 g helles Dinkelmehl

  • 400 ml lauwarmes Wasser

  • 1 Pck. Trockenhefe

  • 1 TL Salz

  • 1 Zweig frischer Rosmarin

  • 1 EL grobes Salz

  • Oliven (optional)

 

Tomatenpesto

Zutaten

  • 80 g getrocknete Tomaten (wenn möglich ungesalzen)

  • 80 g Tomatenmark

  • 60 g Pinienkerne

  • 2-3 Zweige frischer Rosmarin

  • 30 ml Sonnenblumenöl

  • 2 TL Oregano

  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

Zubereitung

Fladenbrot: Mehl, Wasser, Trockenhefe und Salz mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig kneten. Eventuell noch Wasser oder Mehl dazugeben. An einem warmen Ort, abgedeckt für mind. 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und vorsichtig "breit" drücken. Das grobe Salz und die einzelnen Rosmarinnadeln über den Teig verteilen. Bei 200°C für ca. 45 Minuten backen. Noch lauwarm genießen: so schmeckt es am besten.

Tomatenpesto: Alle Zutaten in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!