Kundenservice + 49 (0) 8062 7250-333
Portofrei ab 20 € (DE)

Brot und Backwaren

Brot & Backwaren – auf biologischer Basis

 

Brot & Backwaren sind in Deutschland ein Grundnahrungsmittel und werden deshalb gerne und häufig verzehrt. Jedoch stehen viele Zusatzstoffe dabei unter Verdacht, bei manchen Menschen Allergien auszulösen.

Für die Herstellung von Brot nutzen herkömmliche Bäckern ein Arsenal von mehr als 150 Backhilfsmitteln, um schnelle, ökonomische und nachhaltig stabile Ergebnisse zu erzielen. Oftmals wissen selbst Bäcker nicht ausreichend über diese Zusätze Bescheid, die oft schon von industriell arbeitenden Mühlen den Mehlen zugesetzt werden. Bei den Brot & Backwaren von VITALIA handelt es sich ausschließlich um Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau. Damit bleiben bei den verschiedenen Handelsmarken von VITALIA alle wertvollen Inhaltsstoffe des Getreidekorns erhalten. Zu den Qualitätsmarken zählen Schär, Bauckhof, Werz, 3 Pauly, Schnitzer und Hammermühle. Der VITALIA-Shop bietet Ihnen eine umfangreiche Vielfalt an Brot & Backwaren. So werden auch Sie hier genau das Richtige für Ihren individuellen Bedarf entdecken!

 

VITALIA bietet Ihnen gentechnik- und glutenfreie Brot & Backwaren

Worin liegt der wesentliche Unterschied zwischen konventionellen Brot & Backwaren und solchen auf biologischer Basis? Bei den biologischen Brot & Backwaren stammen die Rohstoffe aus ökologischer Erzeugung und es besteht ein hoher Anteil an Vollkornbrot mit einem Minimum an Zusatzstoffen. Wobei die Teigverarbeitung und das Backen sich kaum unterscheiden. Hinzu kommt, dass beim ökologischen Anbau auf Mineraldünger und chemische Spritzmittel verzichtet werden muss. Dies verringert zwar den Ertrag, schützt aber umso mehr die Umwelt. Experten haben ausgerechnet: Wer ein Kilo Bio-Brot & Backwaren erwirbt, leistet seinen Beitrag dafür, dass rund zwei Quadratmeter Acker biologisch angebaut werden müssen. Doch die Analogiekette geht weiter: Weil auf das Spritzen von Chemikalien verzichtet wird, können auf dem Bio-Feld mehr Insekten und Wildkräuter eine Lebensgrundlage finden. Mittlerweile selten gewordene Vögel wie zum Beispiel die Feldlerche und Singdrossel finden wieder vermehrt Nahrung. Zudem wird ein Beitrag zur Entlastung des Klimas geleistet, indem für ein Kilo Öko-Getreide rund ein Drittel weniger Energie als bei herkömmlichen erforderlich ist. Übrigens: Damit sich die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe, die sich in der Schale der Körner konzentrieren auch ins Brot kommen, verwenden Bio-Bäcker gerne Vollkornmehl oder –schrot.

 

Brot & Backwaren aus standortnaher Herkunft

VITALIA ist mit biologischen Brot & Backwaren feinster Qualität bestens aufgestellt. Entsprechend der EU-Rechtsvorschriften für Ökologischen Ackerbau müssen nachhaltige Maßnahmen zur Bewahrung und Verbesserung der Bodenfruchtbarkeit, Krankheitsvorsorge durch geeignete Arten- und Sortenwahl oder eine geeignete Fruchtfolge zum Einsatz kommen. Darüber hinaus verwenden viele Bio-Bäcker möglichst standortnahe Rohstoffe. Durch die daraus entstehende Zusammenarbeit zwischen Landwirt und Bio-Bäcker erwächst zudem für den Verbraucher eine erhöhte Transparenz der angebotenen Brot & Backwaren.

 

Welche besonderen Brot & Backwaren Sie bei VITALIA finden

-       Glutenfreies Brot

-       Regional hergestelltes Brot, Landbrot und Brötchen

-       Focaccia, zum Beispiel Schär Focaccia con Rosmarino 200 g

-       Ciabatta, zum Beispiel Schär Ciabatta 200 g

-       Pan Carre, zum Beispiel Schär Pan Carre 400 g

-       Süße Brötchen, zum Beispiel Schär Bon Choc 220 g