BauckMühle Wunderbrödchen Hafer 350g
- Backmischung für glutenfreie Brötchen auf Basis von Hafer
- Reicht für ca. 8 Brötchen
- Schnell und einfach zubereitet
Außen hell, innen saftig – dieses Wunderbrödchen bietet den puren Hafergenuss. Mit bestem Hafer direkt aus der Bauck Mühle ist diese Sorte etwas weniger kernig als das Original, dafür aber umso feiner. Egal ob herzhaft belegt oder mit süßem Aufstrich, ist das Wunderbrödchen Hafer mit seinem wunderbar milden Geschmack für alles zu haben. Dabei ist es sogar glutenfrei, entspricht bester Demeter-Qualität und ist ganz leicht sowie vielseitig zuzubereiten. Haferbrötchen backen war noch nie einfacher: In Nullkommanichts weht der köstliche Duft frischer Brötchen durch eure Küche.
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“ Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
info@bauck.de
Zutaten
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene
Glutenhaltiges Getreide: enthaltenLupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSchalenfrüchte: Spuren möglich (aller Art)Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
| Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
|---|---|
| Energie | 1540 kJ/ 366 kcal |
| Fett | 8,7 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
| Kohlenhydrate | 52 g |
| davon Zucker | 0,8 g |
| Ballaststoffe | 14 g |
| Eiweiß | 13 g |
| Salz | 1,8 g |
Verzehrempfehlung
Zubereitung für 8 Brötchen
Zutaten:
- 350 g Brötchenmischung
- 400 ml Wasser (lauwarm)
Zubereitung:
- Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Brötchenmischung mit Wasser in einer Schüssel kurz verrühren. Teigmasse 5 Minuten quellen lassen.
- Mit angefeuchteten Händen die Teigmasse in acht gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Teiglinge flach drücken, sodass sie eine Höhe von etwa 2 cm haben.
- Die Brötchen (ohne Gehzeit) auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Nach etwa 35 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
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