Urkornhof Traubenkernmehl 250 g
- Als Beigabe zu Joghurt und Müsli
- Pur mit Wasser oder Saft
Traubenkernmehl aus getrockneten und vermahlenen Traubenkerne.
OPC ( Hochpotente ´Radikalen-Killer´) wird zum Schutz vor freien Radikalen, zur Stärkung des Organismus und zur Unterstützung von Heilungsprozessen innerlich angewendet (Schnitt-, Schürf- und Brandwunden heilen zügiger ab und gebrochene Knochen wachsen schneller zusammen).
Unmittelbar nach der Weinpresse wird der frische Trester (=Beerenhäute und Kerne) angeliefert und in der Siebstation ausgesiebt. Übrig bleibt der Kern, der danach mittels indirekter Trocknung (ca. 45 °C) getrocknet wird. Eine Aufbereitung und Trocknung binnen 24 Stunden ist sichergestellt. Durch die schonende Verarbeitung bleiben cyclische Polyphenole und Anthocyanidine erhalten.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Trocken, vor Licht und Wärme geschützt lagern.Öko-Kontrollstelle
AT-BIO-402
Herkunft
EU
Hersteller Anschrift
Urkornhof Kammerleithner GmbH
Point 11
A-4655 Vorchdorf
Zutaten
Traubenkernmehl aus ökologischem Anbau.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide: Spuren möglichLupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1125 kJ/ 269 kcal |
Fett | 6,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
davon Zucker | 5,4 g |
Ballaststoffe | 58 g |
Eiweiß | 9,5 g |
Salz | 0,02 g |
Verzehrempfehlung
Als Backzutat 5-7 % Mehl durch Traubenkernmehl ersetzen.