Reformhaus Bulgur 500 g
- Ideal für die schnelle Küche
- Mild-nussiger Geschmack
- Schmeckt mit Honig gesüßt zu frischen Früchten
- Schmeckt pikant gewürzt zu Gemüse
- Als Basis für Bratlinge, Aufläufe und Füllungen
Bulgur ist eine orientalische Spezialität und ideal geeignet für die schnelle Küche.
Für seine Herstellung wird Durum-Hartweizen vorgekocht, luftgetrocknet und grob geschrotet. Durch diesen nährstoffschonenden Aufschluss hat Bulgur eine Kochzeit von nur 15-20 Minuten. Sein aromatischer Geschmack erinnert an Hartweizen-Nudeln und macht ihn sehr vielseitig verwendbar.
Bulgur schmeckt mit Honig gesüßt - zu frischen Früchten ebenso gut wie - pikant gewürzt - zu Gemüse. Hervorragend eignet sich Bulgur als Basis für Bratlinge, Aufläufe und Füllungen, für Eintöpfe und als Beilage.
Der Reformhaus Bulgur wird kontrolliert biologisch in der Türkei angebaut.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Trocken und dunkel lagern. Vor Wärme schützen.
Nach Öffnen das Produkt in eine verschließbare, lichtundurchlässige Dose umfüllen und innerhalb 6 Monaten verbrauchen.
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003
Herkunft
Nicht EU
Hersteller Anschrift
ReformKontor
Ernst-Litfaß-Str. 16
D-19246 Zarrentin
Zutaten
Bulgur aus Durum Hartweizen* 100%.
*kontrolliert biologischer Anbau
Allergene
Glutenhaltiges Getreide: enthalten
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1361 kJ/ 345 kcal |
Fett | 1,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 68,9 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 10,3 g |
Eiweiß | 9,0 g |
Salz | 0,01 g |
Vitamin B6 | 0,4 mg |
Eisen | 4,7 mg |
Kupfer | 560 µg |
Magnesium | 140 mg |
Zink | 3 mg |
Verzehrempfehlung