Zutaten für glutenfreie Faschingskrapfen:

450 g Schär Kuchen und Kekse – Mix C
50 g Schär Brot-Mix – Mix B
40 g Frischhefe oder 30 g Trockenhefe
250 ml Milch
5 Eigelb
60 g Zucker
80 g Butter
1 abger. Bio-Zitronenschale
1 Pck. Vanillearoma
1 Schuss Rum
1 Prise Salz
Frittieröl

Für den Belag bzw. Füllung:

Konfitüre
Schoko- oder Vanillecreme
Puderzucker

 

So geht´s:

1. Alle Zutaten auf Raumtemperatur bringen, dann in eine Schüssel geben und mit einer Rührmaschine kneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Eine Kugel formen, wieder in die Schüssel zurücklegen, mit einem Tuch abdecken und ruhen lassen, bis der Teig etwa auf die doppelte Größe aufgegangen ist.

2. Den Teig auf der Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und ca. 30-50 g große Kugeln formen. Diese abgedeckt nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.

3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Teigscheiben portionsweise einlegen und so lange backen, bis sie schön aufgegangen und auf beiden Seiten goldgelb sind. Scheiben aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Krapfen mit einem Spritzbeutel nach Belieben füllen und mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Backen und einen guten Appetit!