Portofrei ab 29 € (DE)
Bauckhof Bio Weizenmehl Type 550 1 kg

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  • Bauckhof Bio Weizenmehl Type 550 1 kg

Bauckhof Bio Weizenmehl Type 550 1 kg

Details:

  • Feines Mehl
  • Rein pflanzlich, ungesüßt
  • Besteht aus ca. 75 % des vollen Weizenkorns
  • Für Brot, Brötchen, Feingebäck, Kuchen, Pizza-Teig, Tortenböden, Kekse, Plätzchen und Soßen
Bio Qualitätvegetarischvegan

» Artikel-Nr.: 4015637832517

» Verkaufseinheit: 1 kg

» Verkehrsbezeichnung: Weizenmehl Type 550

Details

Helles Mehl der Type 550 besteht aus ca. 75 % des vollen Weizenkorns. Nur die groben Kleieanteile werden beim Mahlen ausgesiebt. Das Getreide wird in der Mühle zu Mehl gemahlen.
Im Labor wird sowohl das Getreide als auch das Mehl intensiv untersucht. Das Getreide kommt aus biologisch-dynamischem, regionalem Anbau von der Demeter Erzeugergemeinschaft Nord.

Rechtlicher Status:

Lebensmittel

Herkunft Bio:

EU

Öko-Kontrollstelle:

DE-ÖKO-007

Hersteller Anschrift:

Bauck GmbH
Duhenweitz 4
D-29571 Rosche

Zutaten:

WEIZENmehl Type 550**

** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau.

Allergene:

Glutenhaltiges Getreide: enthalten
Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich

Nährwertangaben:

Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerteje 100 g
Brennwert 1465 kJ/ 349 kcal
Fett 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 69,9 g
davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 4,1 g
Eiweiß 11,3 g
Salz < 0,01 g

Verzehrempfehlung:

Rezept:
Schweizer Käsebrot

Zutaten:
500g Weizenmehl Type 550
1 EL Salz
1/2 Würfel Hefe (21g) oder 1 Packung Trockenhefe
1/2 TL gemahlenen, schwarzen Pfeffer
250 ml lauwarme Milch
50 g weiche Butter
200g geriebenen Emmentaler
Mehl zum Bestreuen

Zubereitung:
Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zusammenkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 
Danach noch einmal gut durchkneten. Einen runden Brotlaib formen und von außen in Mehl wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Schälchen Wasser in den Ofen stellen. Das Brot von oben 2cm tief kreuzweise einschneiden und bei 180°C in ca. 50 Minuten goldgelb backen.

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