BauckMühle Wunderbrod Protein 550 g
- Backmischung für glutenfreies Hafervollkornbrot
- Reich an Ballaststoffen, Omega-Fettsäuren und Protein
Für die Extraportion Eiweiß sorgt unser Bio Wunderbrød Protein. Mit einer Basis aus Soja- und Haferflocken ist diese Brot-Backmischung reich an Protein, Ballaststoffen und Omega-Fettsäuren und ist damit der ideale Energielieferant. Bewusster Genuss, ganz ohne Zusatzstoffe, von Natur aus glutenfrei und einfach in der Zubereitung. Anders als bei unseren Wunderbrødchen Protein müsst ihr hier keinen Quark hinzufügen. Einfach die Mischung mit Wasser vermengen, quellen lassen, und dann ab in den Ofen.
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“ Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
info@bauck.de
Zutaten
SOJAflocken*, geschrotete Leinsaat*, Leinsaat*, glutenfreie HAFERvollkornflocken*, SESAM*, Sonnenblumenkerne*, Reisvollkornflocken*, glutenfreie Buchweizenvollkornflocken*,Chiasamen (Salvia hispanica)*, gemahlene Flohsamenschalen*, Steinsalz.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene
Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSchalenfrüchte: Spuren möglich (aller Art)Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: enthaltenSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
| Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
|---|---|
| Energie | 1811 kJ/ 436 kcal |
| Fett | 26 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 3,1 g |
| Kohlenhydrate | 17 g |
| davon Zucker | 1,5 g |
| Ballaststoffe | 19 g |
| Eiweiß | 25 g |
| Salz | 1,9 g |
| Eisen | 7,8 mg |
| Magnesium | 256 mg |
| Mangan | 4,3 mg |
Verzehrempfehlung
Zutaten:
- Wunderbrød Mischung
- 550 ml kaltes Wasser
Zubereitung:
- Die Mischung in eine Schüssel geben, mit 550 ml kaltem Wasser anrühren und 15 Minuten quellen lassen.
- Anschließend den Teig mit nassen Händen zu einem ovalen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Das Backblech auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C Ober-/ Unterhitze 80 Minuten backen.
- Vor dem Anschneiden Brot gut auskühlen lassen.