Rapunzel Olivenöl mild nativ extra 1 l
- Dezent fruchtiges Aroma
- Reich an ungesättigten Fettsäuren
- Für die mediterrane Bio-Küche
Das besonders milde Olivenöl nativ extra wird aus ausgewählten besonders milden Oliven gewonnen. Sein dezent fruchtiges Aroma unterstreicht den Eigengeschmack Ihrer Speisen ohne zu dominieren. Mit seiner sanften und sehr angenehmen Note ist es ideal geeignet für Familien und trifft den Geschmack von Klein und Groß. Die Oliven aus kontrolliert biologischem Anbau werden unmizzelbar nach der Ernte verlesen, gewaschen und schonend gepresst. Dadurch entspricht dieses naturbelassene Speiseöl der höchsten Güteklasse nativ extra. Biologische Speiseöle werden lt. EU-Bio-Verordnung weder mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert noch raffiniert. Die einzige Nachbehandlung besteht in einer Filtration. Trübungen und Absetzungen von natürlichen Fettbegleitstoffen stellen keine Qualitätsbeeinträchtigung dar.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Das Öl vor Licht und Wärme schützen.Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG
Rapunzelstraße 1
87764 Legau
info@rapunzel.de
Zutaten
Olivenöl* nativ extra.
* = Zutaten aus ökol. Landbau
Allergene
Schwefeldioxid und Sulphite: Spuren möglich
Nährwertangaben
je 100g/100 ml | |
Brennwert | 3700 kJ / 900 kcal |
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14,4 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 75,7 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9,9 g |
Verzehrempfehlung
Zum Kochen, Dünsten, Kurzbraten, für Salate, ein Muss für die mediterrane Küche.