Rapunzel Kokosmus 500 g
- Zum verfeinern von asiatischen Gerichten
- Zum Backen, als Brotaufstrich
- Als Grundlage für Saucen und Suppen
- Zur Zubereitung von Smoothies
- Zur Herstellung von Desserts
100% purer Kokosgeschmack
Das Mus aus dem vermahlenen Fruchtfleisch der Kokosnuss lässt sich wunderbar vielseitig in der kreativen Küche verwenden und gibt Ihren Speisen eine herrlich aromatische Kokosnote.
Die Kokosnüsse werden von ihrer Faserhülle befreit, geöffnet und das weiße Fruchtfleisch herausgelöst. Dieses wird anschließend gewaschen, blanchiert, geraspelt und getrocknet.
Anschließend folgt die Vermahlung der Kokosraspel in 2 Schritten. Der zweite Vermahlungsschritt über eine Kolloidmühle sorgt dafür, dass ein homogenes, feines und pastöses Mus entsteht. Zum Schluss wird das Mus in Gläser abgefüllt, mit dem Deckel und einer Siegelfolie verschlossen und verpackt.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Öko-Kontrollstelle
LK-Bio-149
Herkunft
Siehe Verpackung
Hersteller Anschrift
Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG
Rapunzelstraße 1
87764 Legau
info@rapunzel.de
Zutaten
Kokosnuss* (100,00%).
*aus ökologischem Landbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 2893 kJ/ 702 kcal |
Fett | 68,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 64,5 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
davon Zucker | 7,2 g |
Ballaststoffe | 11,9 g |
Eiweiß | 7 g |
Salz | 0,09 g |
Verzehrempfehlung
Da Rapunzel auf Zusatzstoffe verzichtet, kann sich das Kokosfett absetzen. Ab ca. 25°C wird das Mus weich bzw. verflüssigt sich. Vor Gebrauch daher kurz im Wasserbad erwärmen und gut verrühren.