Rapunzel Frühstücksbrei Ayurveda 500 g
- Frühstücken nach der Ayurveda-Lehre
- Mit aromatischem Kokos und fruchtiger Pflaume
- Abgestimmt mit Ingwer, Kardamom, Zimt und Bourbon Vanille
Zarte Hirse-, Gersten- und Haferflocken in Kombination mit aromatischem Kokos, fruchtiger Pflaume und fein abgestimmten ayurvedischen Gewürzen wie Ingwer, Zimt, Kardamom, Kurkuma, schwarzem Pfeffer und Bourbon Vanille zaubern einen köstlich wärmenden Getreidebrei auf Ihren Frühstückstisch!
Das Frühstück ist in der Ayurveda-Lehre eine kleine, warme und leichte Mahlzeit. Sie dient der Anregung und Stärkung des Stoffwechsels (Agni). Dieser warme Getreidebrei mit Trockenfrüchten und anregenden Gewürzen ist dafür genau das Richtige.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG
Rapunzelstraße 1
87764 Legau
info@rapunzel.de
Zutaten
Hirseflocken* (25,00%), HAFERFLOCKEN* (20,00%), Kokosraspel* (10,00%), Kokosmehl* (10,00%), Datteln*, Reisvollkornmehl*, Pflaumen* gehackt getrocknet (8,00%), GERSTENFLOCKEN* (5,00%), Leinmehl*, Bourbon Vanille*, Ingwer*, Zimt*, Kardamom*, Kurkuma*, Pfeffer* schwarz, Steinsalz.
* Zutaten aus ökologischem Landbau
Allergene
Glutenhaltiges Getreide: enthalten
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Brennwert | 1600 kJ/ 381 kcal |
Fett | 10,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 55,5 g |
davon Zucker | 9,0 g |
Ballaststoffe | 11,1 g |
Eiweiß | 9,9 g |
Salz | 0,05 g |
Verzehrempfehlung
Den Frühstücksbrei je nach gewünschter Sämigkeit mit der 2-3 fachen Menge heißer Milch, Sojamilch oder Wasser aufgießen, dabei gut verrühren, kurz quellen lassen (2-5 Minuten) und warm genießen.
Tipp:
Verfeinern Sie den Frühstücksbrei mit Mandelmus, frischen Früchten und Gewürzen, ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack.