Bauckhof Mehl-Mix Universal 800 g
- Aus Maisstärke, Guarkernmehl sowie Reis- und Hirsevollkornmehl
- Z.B. für Pfannkuchen, helle Nudeln und Brote
Unser Mehl-Mix Universal ist ideal für Pfannkuchen, Waffeln, helle Nudeln, helle Brote und Brötchen. Diese Mischung ist kontrolliert glutenfrei und geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571Rosche
Zutaten
Allergene
Schalenfrüchte: Spuren möglich (Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss)Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100g |
---|---|
Energie | 1466 kJ / 345 kcal |
Fett | 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 82 g |
davon Zucker | 0,2 g |
Ballaststoffe | 3,1 g |
Eiweiß | 1,8 g |
Salz | 0,01 g |
Verzehrempfehlung
Pfannkuchen: 110 g Mehl-Mix, 2 EL Öl oder zerlassene Butter, 2 Eier, 250 ml Milch, 1 Prise Salz - oder: 110 g Mehl-Mix, 250 ml Sojadrink, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Zu Pfannkuchen ausbraten. Ergibt 3-4 Pfannkuchen.
Waffeln: 200 g Mehl-Mix, 2 TL Backpulver, 75 g Zucker, 75 g weiche Butter (oder Margarine), 2 Eier, 225 ml Milch (oder Sojadrink) Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und 10 Minuten quellen lassen. Im gefetteten Waffeleisen ausbacken. Ergibt 5-6 Waffeln.
Nudeln: 250 g Mehl-Mix, 3 EL Olivenöl, 3 Eier, 3 EL Wasser Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Mehl bestäuben und mit einem Rollholz dünn ausrollen. Ist der Teig zu feucht, zusätzliches Mehl einarbeiten. Nach Wunsch Nudeln schneiden. In reichlich Salzwasser mit einem Schuss Öl ca. 5 Minuten kochen.