Hensel Kakao Nibs 150 g
- RAW FOOD Qualität
- Von Natur aus reich an Ballaststoffen und Magnesium
Kakao hatte bereits bei den Azteken und Mayas einen hohen Stellenwert und gilt seit jeher als exklusiver Genuss.
In seiner ursprünglichen Form verfügt Kakao über ein immenses Spektrum an wertvollen Nährstoffen.
Wir achten bei der Herstellung darauf, dass möglichst viele dieser Nährstoffe erhalten bleiben. So leistet das in einer Portion (40 g) Hensel® Bio Kakao Nibs enthaltene Phospor einen Beitrag zu einem normalen Energiestoffwechsel, Magnesium trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei und Zink ist an einem normalen Fettsäurestoffwechsel beteiligt. Zudem sind die Hensel® Bio Kakao Nibs eine natürliche Kalium-Quelle.
Unser Kakao wird in Bio-Qualität und unter fairen Bedingungen in Südamerika und der Karibik angebaut. Die Bohnen werden schonend fermentiert und unter kontrollierten Temperaturen getrocknet. Die Edel-Kakaosorte Criollo sorgt für ein mildes, authentisches Kakaoaroma.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003
Herkunft
Siehe Verpackung
Hersteller Anschrift
Walther Schoenenberger GmbH & Co. KG
Hutwiesenstr. 14
71106 Magstadt
Zutaten
Bio Kakao Nibs ungeröstet.
Unsere Kakao Nibs stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Bei der Herstellung von Bio-Lebensmitteln wird auf den Einsatz von genetisch veränderten Organismen, künstlichen Zusatz- und Hilfsstoffen verzichtet.
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Brennwert | 2466 kJ/ 598 kcal |
Fett | 52 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 31 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 16 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 9,5 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Ballaststoffe | 20 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 0,08 g |
Kalium | 865 mg |
Eisen | 3,3 mg |
Zink | 4,9 mg |
Magnesium | 326 mg |
Phosphor | 560 mg |
Folsäure | 66,4 µg |
Vitamin E | 2,8 mg |
Verzehrempfehlung
Kann z. B. Müslis, Joghurt oder Desserts aufwerten, zum Backen verwendet oder pur genossen werden.
Unser Tipp:
Veganer Schoko-Pudding mit Hensel® Bio Kakao Nibs
Für 2 Portionen:
2 Bananen
1 Avocado
30 g entöltes Kakaopulver
4 EL Hensel® Bio Kakao Nibs
Die Bananen und die Avocado in einer Schüssel zu einem Brei zerdrücken.
Das Kakaopulver und die Hensel® Bio Kakao Nibs unterrühren bis eine homogene, cremige Schoko-Pudding-Masse entsteht.