Portofrei ab 39 € (DE)
Hensel Bio Kakao Nibs 150 g

Mehr Ansichten

  • Hensel Bio Kakao Nibs 150 g

Hensel Bio Kakao Nibs 150 g

Details:

  • RAW FOOD Qualität
  • Von Natur aus reich an Ballaststoffen und Magnesium
Bio Qualität

» Artikel-Nr.: 4006309310891

» Verkaufseinheit: 150 g

Details

Kakao hatte bereits bei den Azteken und Mayas einen hohen Stellenwert und gilt seit jeher als exklusiver Genuss.
In seiner ursprünglichen Form verfügt Kakao über ein immenses Spektrum an wertvollen Nährstoffen.

Wir achten bei der Herstellung darauf, dass möglichst viele dieser Nährstoffe erhalten bleiben. So leistet das in einer Portion (40 g) Hensel® Bio Kakao Nibs enthaltene Phospor einen Beitrag zu einem normalen Energiestoffwechsel, Magnesium trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei und Zink ist an einem normalen Fettsäurestoffwechsel beteiligt. Zudem sind die Hensel® Bio Kakao Nibs eine natürliche Kalium-Quelle.

Unser Kakao wird in Bio-Qualität und unter fairen Bedingungen in Südamerika und der Karibik angebaut. Die Bohnen werden schonend fermentiert und unter kontrollierten Temperaturen getrocknet. Die Edel-Kakaosorte Criollo sorgt für ein mildes, authentisches Kakaoaroma.

Rechtlicher Status:

Lebensmittel

Herkunft Bio:

Siehe Verpackung

Öko-Kontrollstelle:

DE-ÖKO-003

Hersteller Anschrift:

Walther Schoenenberger GmbH & Co. KG
Hutwiesenstr. 14
71106 Magstadt

Zutaten:

Bio Kakao Nibs ungeröstet.
Unsere Kakao Nibs stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Bei der Herstellung von Bio-Lebensmitteln wird auf den Einsatz von genetisch veränderten Organismen, künstlichen Zusatz- und Hilfsstoffen verzichtet.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerteje 100 g
Brennwert 2466 kJ/ 598 kcal
Fett 52 g
davon gesättigte Fettsäuren 31 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 16 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,6 g
Kohlenhydrate 9,5 g
davon Zucker 1,1 g
Ballaststoffe 20 g
Eiweiß 13 g
Salz 0,08 g
Kalium 865 mg
Eisen 3,3 mg
Zink 4,9 mg
Magnesium 326 mg
Phosphor 560 mg
Folsäure 66,4 µg
Vitamin E 2,8 mg

Verzehrempfehlung:

Kann z. B. Müslis, Joghurt oder Desserts aufwerten, zum Backen verwendet oder pur genossen werden.

Unser Tipp:
Veganer Schoko-Pudding mit Hensel® Bio Kakao Nibs

Für 2 Portionen:
2 Bananen
1 Avocado
30 g entöltes Kakaopulver
4 EL Hensel® Bio Kakao Nibs

Die Bananen und die Avocado in einer Schüssel zu einem Brei zerdrücken.
Das Kakaopulver und die Hensel® Bio Kakao Nibs unterrühren bis eine homogene, cremige Schoko-Pudding-Masse entsteht.