Portofrei ab 39 € (DE)
Hensel Bio Haferkleie mit Keim pur 500 g

Mehr Ansichten

  • Hensel Bio Haferkleie mit Keim pur 500 g

Hensel Bio Haferkleie mit Keim pur 500 g

Details:

  • Gut für die Verdauung
  • Gut für den Cholesterinspiegel
  • Gut für den Blutzuckerspiegel
  • Von Natur aus reich an Ballaststoffen
  • Enthält Beta-Glucane
Bio Qualitätvegetarischvegan

» Artikel-Nr.: 4006309311157

» Verkaufseinheit: 500 g

Details

Hensel® Bio Haferkleie mit Keim hat einen hohen Ballaststoffgehalt und enthält Beta-Glucane.

Die Haferkorn-Ballaststoffe tragen zur Erhöhung des Stuhlvolumens bei.

Beta-Glucane tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung auf den Cholesterinspiegel stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 3 g Beta-Glucanen aus Hafer oder Haferkleie ein.

Die Aufnahme von Beta-Glucanen aus Hafer als Bestandteil einer Mahlzeit trägt dazu bei, dass der Blutzuckerspiegel nach der Mahlzeit weniger stark ansteigt. Die positive Wirkung auf den Blutzuckerspiegel stellt sich ein, wenn mindestens 4 g Beta-Glucane aus Hafer je 30 g verfügbare Kohlenhydrate in einer Portion als Bestandteil der Mahlzeit enthalten sind.

Rechtlicher Status:

Lebensmittel

Lagerhinweis/ Aufbewahrung:

Gut verschlossen, kühl und trocken lagern

Herkunft Bio:

Siehe Verpackung

Öko-Kontrollstelle:

DE-ÖKO-001

Hersteller Anschrift:

Walther Schoenenberger Pflanzensaftwerk GmbH & Co. KG
Hutwiesenstraße 14
71106 Magstadt

Zutaten:

Haferkleie mit Keim*.
* kontrolliert biologischer Anbau

Allergene:

Glutenhaltiges Getreide: Spuren möglich

Nährwertangaben:

Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerteje 100 g
Energie 1470 kJ/350 kcal
Fett 8 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 45 g
davon Zucker 2 g
Ballaststoffe 15 g
Eiweiß 17 g
Salz* <0,01 g
Beta-Glucane 6 g

*Der Salzgehalt ist ausschließlich auf die Anwesenheit natürlich vorkommenden Natriums zurückzuführen.

Verzehrempfehlung:

2-mal täglich 2 bis 3 Esslöffel (entspricht ca. 30 g) mit reichlich Flüssigkeit verzehren. 
Kann z. B. in Müslis, Milch, Joghurt, Gemüse- oder Fruchtsaft eingerührt werden. Eignet sich auch zum Kochen oder Backen. Achten Sie beim Verzehr auf eine ausreichende Flüssigkeitsaufnahme.

Unser Tipp
Protein-Brot mit Hensel® Bio Haferkleie mit Keim

Zutaten:

  • 250 g Hensel® Bio Haferkleie
  • 50 g Weizenkleie
  • 500 g Sojajoghurt
  • 6 EL Hensel® Bio Sojamehl Voll-Soja
  • 2 EL Hensel® Bio Chia
  • 3 EL Leinsamen
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 EL Hensel® Bio Hanfsamen geschält

Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Hensel® Bio Hanfsamen, in der Küchenmaschine gut vermengen. 
Teig zu einem Laib formen, Oberseite mit Messer mehrmals quer einschneiden. 
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 °C Umluft ca. 1 Stunde backen.
Nach ca. 15 Minuten Hensel® Bio Hanfsamen über das Brot streuen und weiter backen.

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein