Hammermühle Mehl-Mix rustikal 1 kg
- Für Teige, bei denen Geschmack und Backeigenschaft von Sauerteig gewünscht sind
- Vielseitig einsetzbar - vor allem für herzhafte Teige
- Backe damit Brote, Brötchen, Gebäck, Tartes & vieles mehr
- Mit Kastanienmehl verfeinert
Den Mehl-Mix rustikal kannst du vielseitig einsetzen – insbesondere für herzhafte Teige, bei denen Geschmack und die Backeigenschaft von Sauerteig gewünscht sind. Wenn du glutenfreie Brote, Brötchen, Bauernfladen oder Tartes am liebsten selber backst, dann ist dieser Mehl-Mix genau das, was du brauchst. Die Geschmacksnoten von Sauerteig und Kastanienmehl runden dein Backergebnis ideal ab.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Hersteller Anschrift
Hammermühle GmbH
Hauptstr. 181
67489 Kirrweiller
post@hammermuehle.de
Zutaten
Maisstärke, Kartoffelstärke, Maismehl, Kastanienmehl, glutenfreier Trockensauerteig (Reismahlprodukte), Verdickungsmittel (Guarkernmehl).
Allergene
Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichMilch und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1523 kJ/ 359 kcal |
Fett | 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 84 g |
davon Zucker | 1,2 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Eiweiß | 2 g |
Salz | 0,01 g |
Verzehrempfehlung
Champignons im Brotteig
Teig 10 Minuten; Backen 45-60 Minuten
Zutaten:
Für den Teig:
400g Hammermühle Mehl-Mix rustikal
1 P Trockenhefe
1 EL Salz
1 EL Zucker
150 ml Wasser, heiss
200 ml Milch
1 Ei
1 EL Öl
200 g Hammermühle Mehl-Mix rustikal zum Auskneten
Für die Füllung:
1 Zwiebel
400g Champignons, frisch
1 EL Öl
200g Crème fraiche
Petersilie, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Mehl-Mix rustikal (400 g), Trockenhefe, Salz und Zucker vermengen.
2. Das heiße Wasser mit der Milch mischen, so dass eine lauwarme Flüssigkeit entsteht. Diese langsam mit dem Handrührgerät (Knethaken) unterkneten. Ei und Öl zufügen und alles verkneten.
3. Die Rührschüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
4. In der Zwischenzeit die Champignon-Füllung zubereiten. Dazu die Zwiebel fein würfeln und die Champignons blättrig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Champignons zufügen und mitdünsten. Pfanne von der Kochstelle nehmen, Crème fraîche und gehackte Petersilie unterrühren, so dass eine geschmeidige Masse entsteht. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
5. Nach der Teigruhezeit, von den 200 g Mehl-Mix rustikal nach und nach so viel unterarbeiten, bis der Teig von Hand knetbar ist und nicht mehr klebt. Achtung - es kann etwas Mehl übrig bleiben!
6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen.
7. Die Champignon-Füllung auf das untere Drittel des Teiges streichen, aufrollen und mit der “Naht" nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
8. Die Brotrolle zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
9. Backofen auf 200°C vorheizen.
10. Nach der Ruhezeit die Teigoberfläche mit Wasser bestreichen und das Blech in den vorgeheizten Backofen geben.
Backen: E-Herd 200°C, Gas Stufe 4, Heißluft 180°C, mittlere Schiene, 45-60 Minuten
Guten Appetit!