Habel Chufas Nüssli Erdmandelflocken 200 g
- Reich an Ballaststoffen
- Ohne Konservierungsstoffe
- Aus der ganzen Erdmandel, feinflockig
- Für Diabetiker geeignet, natursüß
Bei Chufas handelt es sich um die Erdknolle der Cyperus esculentes, der Familie der Cyperacäen zugehörig. Diese werden in sonnenverwöhnten Regionen der Erde angebaut (Mittelmeer, Afrika, Amerika, Asien).
Die unterirdisch wachsenden Knollen schmecken ähnlich wie Haselnüsse oder Mandeln und werden deshalb irrtümlich auch als Erdmandeln bezeichnet.
Die natursüßen Erdmandeln aus der Sorte Cyperus esculentes werden ohne Zusatz feinflockig durch ein Spezialverfahren hergestellt.
Vielfache Versuche, eine erhöhte Ballaststoffzufuhr zu erzielen, scheiterten bisher vorwiegend an der Geschmacksqualität der zur Verfügung stehenden Speisen (Weizenkleie, Leinsamen, Flohsamen, Pektine etc.). Mit CHUFAS-Nüssli liegt nun ein hochwertiger Ballaststoff vor, der allen Anforderungen gerecht wird, sich hervorragend für eine Zusatzernährung in Form von Müsli eignet und vor allem eine ausgezeichnete Geschmacksqualität besitzt, die allgemein gut angenommen wird.
Die unlöslichen Ballaststoffe sorgen für eine geregelte Verdauung und gute Sättigung, die löslichen für positiven Einfluss auf den Cholesterinhaushalt.
Durch unser einzigartiges Spezialverfahren bleiben die mehrfach ungesättigte Fettsäuren und die seltenen Vitamine H (Biotin) und P (Rutin) fast gänzlich erhalten.
Unsere CHUFAS-Nüssli Erdmandelflocken empfehlen sich auch ideal für Diabetiker.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Hersteller Anschrift
Habel Getreideflocken
Ringstr. 18
86511 Schmiechen
Zutaten
Erdmandelflocken.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Brennwert | 1946 kJ/ 468 kcal |
Fett | 28 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5,7 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 19 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
davon Zucker | 16 g |
Ballaststoffe | 16 g |
Eiweiß | 6,0 g |
Salz | 0,2 g |
Na | 34 mg |
K | 424 mg |
Ca | 92 mg |
Mg | 93 mg |
Fe | 4 mg |
Cu | 0,97 mg |
Zn | 3,5 mg |
Mn | 0,25 mg |
Verzehrempfehlung
Man verwendet Chufas-Nüssli im Müsli, mit Früchten oder Obst, zu Joghurt, Rohkost, zum Kochen und Backen, Reisauflauf etc. oder genießen Sie Chufas-Nüssli pur mit ausreichend Flüssigkeit.
Bei Backwaren mit Chufas-Nüssli beachten Sie bitte eine erhöhte Flüssigkeitszugabe bei der Teigzubereitung.