DR. GRANDEL GRANOLAX Weizenkleie 200 g
- Reguliert die Verdauung auf natürliche Weise
- Besonders großflockig, dadurch besser quellfähig
Weizenkleie trägt zur Erhöhung des Stuhlvolumens und zur Beschleunigung der Darmpassage bei. Die Faser- und Quellstoffe vergrößern das Volumen des Darminhalts. Dadurch wird die Peristaltik (Darmbewegung) angeregt. Weizenkleie reguliert den Stuhlgang und fördert die Verdauung.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
GRANOLAX Weizenkleie kühl, trocken und geruchsgeschützt aufbewahren
Hersteller Anschrift
Dr. Grandel GmbH
Pfladergasse 7-13
86150 Augsburg
info@grandel.de
Zutaten
Weizenkleie
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1159 kJ/279 kcal |
Fett | 5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
davon Zucker | 2,7 g |
davon Stärke | 17 g |
Ballaststoffe | 41 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 0,02 g |
Verzehrempfehlung
Für eine stuhlregulierende Wirkung sollten täglich mindestens 10 g Weizenkleie (ca. 2 Esslöffel) verzehrt werden. Die optimale Tageszufuhr ist jedoch individuell verschieden. Im Mittel genügen 2 – 4 Esslöffel (10 – 20 g) GRANOLAX Weizenkleie, um eine stuhlregulierende Wirkung zu erzielen. Im Einzelfall kann eine höhere Menge erforderlich sein.
Dank des neutralen Geschmacks kann GRANOLAX Weizenkleie vielen Speisen und Getränken beigefügt werden, z. B. Joghurts, Müslis, Pürees, Gemüsegerichten und Suppen. Als Zusatz zum Backen ist GRANOLAX Weizenkleie hervorragend geeignet.
GRANOLAX Weizenkleie kann auch langfristig verwendet werden. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. GRANOLAX Weizenkleie stets mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen! Auf zwei Esslöffel Kleie sollte etwa 1 Glas Flüssigkeit getrunken werden.
Weizenkleie ist nicht geeignet für Zöliakiekranke und bei Darmverschluss.