Rapunzel Sultaninen, Projekt 500 g
- Ins Müsli
- Für alle Süßspeisen
- Zum Backen und Naschen
Trauben werden unter der türkischen Sonne getrocknet.
Vor dem Trocknen werden die Trauben 'gedippt', d. h. mit einer 5%igen Lösung aus Pottasche (Kaliumkarbonat), biologischem Olivenöl und Wasser besprüht. Die Trocknungszeit wird dadurch auf etwa 3-5 Tage verringert. Sie behalten dadurch ihre helle Farbe. Nach der Trocknung werden die Sultaninen gewaschen und sortiert. Um ein Zusammenkleben zu verhindern, werden die Beeren nach dem Trocknen mit biologischem Sonnenblumenöl benetzt.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern
Hersteller Anschrift
Rapunzel Naturkost GmbH
Rapunzelstr. 1
87764 Legau
Zutaten
Sultaninen*, Sonnenblumenöl* * = Zutaten aus ökol. Landbau Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Allergene
Schwefeldioxid und Sulphite: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1279 kJ/ 302 kcal |
Fett | 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 68,0 g |
davon Zucker | 67,1 g |
Ballaststoffe | 5,2g |
Eisweiß | 2,5 g |
Slaz | 0,053 g |
Verzehrempfehlung