BauckMühle Wunderbrod ohne Hafer 550 g
- Backmischung für glutenfreies Saatenbrot
- Reich an Ballaststoffen und Omega-3
- Gute Proteinquelle
Für alle, die sich ein Saatenbrot ohne Hafer wünschen, ist unser Bio Wunderbrød ohne Hafer perfekt. Im Gegensatz zu unserem originalen Wunderbrød haben wir hier komplett auf unser Lieblingsgetreide verzichtet. Damit ist es ideal für alle, die weder Gluten noch Hafer vertragen. Eine harmonische Mischung aus zarten Reisflocken, nussigen Buchweizenflocken und vielen knackigen Saaten für saftigen Brotgenuss – ganz ohne Hafer, einfach in der Zubereitung und von Natur aus glutenfrei.
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“ Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
info@bauck.de
Zutaten
Saaten* (Sonnenblumenkerne*, SESAM*, geschrotete Leinsaat*, Leinsaat*, Kürbiskerne*, geschrotete Kürbiskerne*, Chiasamen (Salvia hispanica)*), Reisvollkornflocken*, glutenfreie Buchweizenvollkornflocken*, gemahlene Flohsamenschalen*, Steinsalz.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene
Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSchalenfrüchte: Spuren möglich (aller Art)Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: enthaltenSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
| Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
|---|---|
| Energie | 1928 kJ/ 463 kcal |
| Fett | 27 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 3,8 g |
| Kohlenhydrate | 33 g |
| davon Zucker | 0,7 g |
| Ballaststoffe | 11 g |
| Eiweiß | 18 g |
| Salz | 1,5 g |
| Eisen | 5,3 mg |
| Magnesium | 22 mg |
| Phosphor | 460 mg |
| Zink | 4,1 mg |
Verzehrempfehlung
- Die Mischung in eine Schüssel geben, mit 500 ml kaltem Wasser anrühren und 15 Minuten quellen lassen.
- Anschließend den Teig mit nassen Händen zu einem ovalen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Das Backblech auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C Ober- / Unterhitze 80 Minuten backen.
- Vor dem Anschneiden Brot gut auskühlen lassen.