BauckMühle Fladenbrot Glutenfrei 350g
- Backmischung für Fladenbrot
- Ergibt 4-6 Fladenbrote
- Kann nach belieben mit Saaten verfeinert werden
- Glutenfrei und vegan
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“ Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
info@bauck.de
Zutaten
Allergene
Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSchalenfrüchte: Spuren möglich (aller Art)Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
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Brennwert | 1438 kJ / 339 kcal |
Fett | 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 78 g |
davon Zucker | 0,2 g |
Ballaststoffe | 5,4 g |
Eiweiß | 2,7 g |
Salz | 1,96 g |
Verzehrempfehlung
Für 4-6 Fladenbrote
Zutaten:
- 1 Pck. Trockenhefe
- 400ml lauwarmes Wasser
- etwas Mehl zum Aufarbeiten
- etwas Öl zum Bestreichen
- Optional: 1 EL Sesam oder Schwarzkümmel zum Bestreuen
Zubereitung:
- Backmischung in eine Schüssel geben und mit Trockenhefe verrühren, dann Wasser hinzufügen. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Teig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend aus dem Teig 4-6 gleichgroße Fladen formen und ca. 1cm dünn ausrollen.
- Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und abgedeckt an einem warmen Ort für weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 230°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Fladen mit ein wenig Öl abstreichen. Nach Belieben mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
- Backblech auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten backen. Fladen vor dem Verzehr gut abkühlen lassen.