Bauckhof Haferflocken Großblatt, glutenfrei 475 g

Sonderangebot 2,69 € (5,66 € / 1 kg) Inkl. 7% MwSt., Zzgl. Versandkosten Normalpreis 2,99 €
Auf Lager
Artikel-Nr.
4015637824819
Versandfertig in
2-5 Werktage
  • Glutenfreie Haferflocken
  • Rein pflanzlich
  • Ideal zur Herstellung von Breien, zum Backen von Brot, Keksen

Der Hafer aus kontrolliert glutenfreien Haferflocken wird frei von Glutenverunreinigungen angebaut und verarbeitet. Bauck analysiert jede Charge im Labor auf Glutenfreiheit und garantieren unter 20 ppm Gluten. Das Lebensmittelgesetz sagt: ´Hafer in Lebensmitteln für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit muss so hergestellt, zubereitet und/oder verarbeitet sein, dass eine Kontamination durch Weizen, Roggen, Gerste oder ihren Kreuzungen ausgeschlossen ist; der Glutengehalt des Hafers darf höchstens 20 mg/kg (ppm) enthalten.´

Der Hafer für die glutenfreien Haferflocken wird in einem besonderen Projekt von einem langjährigen Partner-Landwirt angebaut. Der Hafer ist sowohl im Anbau, wie auch in der Verarbeitung, frei von Verunreinigungen mit glutenhaltigem Getreide. Für Bauckhof Haferflocken verwenden wir Rohstoffe, die im kontrolliert-biologischem Anbau erzeugt werden.

Haferflocken sind ideal zur Herstellung von Breien, zum Frühstück mit Milch, Saft oder Quark, oder zum Backen von Brot, Brötchen, Keksen, Müsliriegeln u.a.

Hinweis
Die meisten, jedoch nicht alle Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit, können Hafer in ihre Ernährung einbeziehen. In England, den USA und Skandinavien (besonders Finnland) wird kontaminationsfreier Hafer schon länger in der glutenfreien Ernährung eingesetzt. Allerdings wird Zöliakie-Betroffenen empfohlen, Hafer nur langsam und schrittweise in einen glutenfreien Ernährungsplan zu integrieren. 

Rechtlicher Status

Lebensmittel

Lagerhinweis/ Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern

Öko-Kontrollstelle

DE-ÖKO-007

Herkunft

EU

Hersteller Anschrift

Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche

Zutaten

Hafervollkornflocken glutenfrei*
* = Zutaten aus ökologischem Landbau

Allergene

Glutenhaltiges Getreide: Spuren möglich
Schwefeldioxid und Sulphite: Spuren möglich

Nährwertangaben

Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerteje 100 g
Brennwert 1539 kJ/ 366 kcal
Fett 7,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g
Kohlenhydrate 56,4 g
davon Zucker 1,2 g
Ballaststoffe 9,7 g
Eiweiß 13,2 g
Salz 0,01 g