Urkornhof Braunhirse gemahlen 500 g
- Braunhirse aus Österreich
- Hochwertige Mineral- und Ballaststoffquelle
- Als Teil-Mehl-Ersatz beim Backen
- Für Müsli, Shakes, Marinaden, Soßen
Braunhirse ist durch den charakteristischen Schalenanteil eine hochwertige Mineral- und Ballaststoffquelle.
Urkornhof BIO Braunhirse Wildform wird nur auf Böden mit bedarfsgerechter Pflanzenernährung, Düngung durch bestimmte Fruchtfolgen mit hohem Leguminosenanteil und boden- und umweltförderndem Anbau kultiviert.
Urkornhof BIO Braunhirse Wildform wird weder genmanipuliert noch einer Hybridbehandlung oder einer züchterischen Veränderung unterzogen.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Trocken, vor Licht und Wärme geschützt lagern.Öko-Kontrollstelle
AT-BIO-402
Herkunft
EU
Hersteller Anschrift
Urkornhof GmbH
Point 11
4655 Vorchdorf
Österreich
Zutaten
Braunhirse* (100%).
* kontrolliert biologischer Anbau
Allergene
Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Brennwert | 1421 kJ / 337 kcal |
Fett | 4,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 58 g |
davon Zucker | 2 g |
Ballaststoffe | 15 g |
Eiweiß | 9,8 g |
Salz | <0,01 g |
Vitamin B 6 | 0,24 mg |
Eisen | 4,5 mg |
Magnesium | 140 mg |
Phosphor | 325 mg |
Zink | 2,3 mg |
Silizium | 1200 mg |
Verzehrempfehlung
Täglich 2-3 Esslöffel BIO Braunhirse in Müsli, Marinaden, Obstsalat, Shakes, Fruchtsaft, Obstmus, Brot, Vollwertkuchen, Suppen, Lasagne, Soßen, usw.
Beim Backen können bis zu 20% des Mehls durch Braunhirse ersetzt werden. Die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben auch bei Hitze erhalten.