Rapunzel Kürbiskernmehl 250 g
- Überrascht mit seinem feinen, leicht nussigen Aroma
- Enthält wertvolles pflanzliches Eiweiß
- Reich an Ballaststoffen
- Für Brot-, Nudel- und Gebäckteig
Kürbiskernmehl überrascht mit seinem feinen, leicht nussigen Aroma. Es enthält wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichlich Ballaststoffe. Es ist reich an Kalium (1200 mg / 100 g entspricht 60% der Referenzmenge) und Magnesium (720 mg / 100 g entspricht 192% der Referenzmenge). Kalium und Magnesium unterstützen eine normale Funktion des Nervensystems und der Muskeln.
Kürbiskernmehl wird durch die sorgfältige Vermahlung der teilentölten Saat gewonnen.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Herkunft
Nicht EU
Hersteller Anschrift
Rapunzel Naturkost GmbH
Rapunzelstr. 1
87764 Legau
Zutaten
Kürbiskernmehl*
*kontrolliert biologischer Anbau
Allergene
Schalenfrüchte: Spuren möglich (aller Art)
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100g |
---|---|
Energie | 1785 kJ / 427 kcal |
Fett | 20 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
davon Zucker | 2,1 g |
Ballaststoffe | 12 g |
Eiweiß | 53,70 g |
Salz | 0,050 g |
Verzehrempfehlung
Zur Herstellung von Brot, Gebäck und Nudeln sowie als Paniermehl für Gemüse, zum Abrunden von Saucen oder für Proteindrinks.
Empfehlenswert ist eine Portion von 25 g.