Manuka Health NewZealand Manuka-Honig MGO 400+ 250 g

Mehr Ansichten

  • Manuka Health NewZealand Manuka-Honig MGO 400+ 250 g

Manuka Health NewZealand Manukahonig MGO 400+

Details:

  • Kraftvoll
  • Wertvoll
  • Aktiv

Lieferzeit: 2-3 Tage

ab 56,90 €
(ab 227,60 € /1 kg) Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-3 Tage

ab 56,90 €
(ab 227,60 € /1 kg) Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Details

HONIG mit wissenschaftlich nachgewiesener Aktivität!

Die positiven Eigenschaften von Honig sind schon 1550 vor Christus von den alten Ägyptern erkannt worden. „Normaler“ Honig enthält Wasserstoffperoxid, ein Stoff, der dadurch entsteht, dass die Bienen den Pollen nach der "Ernte" mit dem Speichel das Enzym Glucose Oxidase beimischen. Es wird bei der Auflösung des Honigs in Flüssigkeiten wie Wasser (oder Körperflüssigkeiten) freigesetzt.

Honig, der überwiegend aus Manuka gewonnen wird, enthält daneben aber eine Vielzahl von teilweise noch unbekannten Inhaltsstoffen, die erst in jüngerer Zeit erforscht werden konnten. An der Universität in Dresden wurden Forschungen mit Manukahonig unseres Lieferanten Manuka Health durchgeführt, die zu erstaunlichen Ergebnissen führten. Professor Henle und sein Team setzten die Arbeit des inzwischen pensionierten Professor Molan von der Waikato-Universität in Neuseeland erfolgreich fort: Sie entdeckten den Inhaltstoff Methylglyoxal, der in Manukahonig mehrere hundert Male stärker vorkommt als in herkömmlichen Blütenhonigen. In der Praxis erweist sich Methylglyoxal- innerlich wie äußerlich- als äußerst effektiver Keimkiller.

Seit der Entdeckung des zentralen Wirkstoffes ist das Thema Manukahonig in aller Munde. Im Gegensatz zu dem mancherorts schon erhältlichen "Medihoney" (gammabestrahlter Honig als Tubenprodukt zur Wundbehandlung) handelt es sich bei unseren Honigen um reine Naturprodukte ohne jede Manipulation, die bisher jeder Prüfung standgehalten haben. Frei von Zusatzstoffen und Rückständen von Antibiotika oder Pestiziden repräsentieren sie die Kraft der neuseeländischen Natur. Die Maori in Neuseeland schätzen diesen Honig seit Jahrhunderten wegen seiner besonderen, wohltuenden Eigenschaften.

Wichtig:
Beachten Sie bitte beim Kauf von Manuka-Honig, dass nicht alle angebotenen Sorten die gleiche Qualität aufweisen. Einfacher (nicht zertifizierter) Manukahonig kann unter Umständen nicht besser sein als normaler Blütenhonig. Der Preis des Honigs richtet sich in der Regel nach seiner Qualität - die maßgeblich auf dem Gehalt des Wirkstoffs Methyglyoxal basiert. Manuka-Honige aus dem Haus Manuka Health werden nach einem in Zusammenarbeit mit der TU Dresden entwickelten Verfahren zertifiziert: MGO™ bezeichnet die Konzentration des starken Wirkstoffs Methylglyoxal pro Kilogramm. So sind zum Beispiel in einem Manuka-Honig mit der Bezeichnung „MGO™ 400+“ 400mg Methyglyoxal pro kg oder mehr enthalten.

Grundsätzlich spielen bei Qualitätsaspekten von Honig auch der jeweilige Standort (Boden, Pflanzenwuchs) und saisonale Einflüsse eine Rolle. Da dem Honig keinerlei künstliche Wirkstoffe beigemischt werden, wird jede Charge sorgsam geprüft und zertifiziert. Durch entsprechendes Mischen der Chargen lassen sich die Mindeststärken der auch im Reformhaus angebotenen Manuka-Health-Honige von 100+, 250+, 400+, oder 550+ MGO verlässlich gewährleistet. 

Manuka Health produziert eine Reihe von Manuka-Honigsorten verschiedener Stärke und Wirksamkeit. Achten Sie also bitte auf die jeweiligen Qualitätsmerkmale "MGO™“ oder “UMF“ (die letztgenannte Bezeichnung werden Sie auf einigen Gläsern noch vorfinden). Beides sind weltweit geschützte Warenzeichen, die nur zertifizierte Manuka-Honige aus Neuseeland tragen dürfen.

Die Anwendung von Manuka-Honig ist breit gefächert: 
Wundheilung, Insektenstiche, Hautprobleme, grippale Infekte, Entzündungen, Magen- und Darmprobleme, Zahnfleischbeschwerden.

Grundsätzlich gilt die Faustregel: 
Je tiefer im Körper die Beschwerden sind, die bekämpft werden sollen, desto höher sollte der MGO-Wert sein.

 

Beitrag Manuka Honig Hessischer Rundfunk

Die Sendung "alles wissen" des Hessischen Rundfunks hat den Manuka Honig genauer unter die Lupe genommen und Erstaunliches entdeckt. Klicken sie hier, um sich den interessanten Beitrag anzusehen!

Rechtlicher Status:

Lebensmittel

Hersteller Anschrift:

Neuseelandhaus GmbH
Werner Str. 191
59192 Bergkamen

Zutaten:

Manukahonig

Nährwertangaben:

Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerteje 100g
Energie 1400 kJ / 334,6 kcal
Fett < 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 82,1 g
davon Zucker 82,1 g
Eiweiß 0,3 g
Salz < 0,1 g