Hensel Sojaflocken zart 150 g
- Für den täglichen Speiseplan
- Zum Kochen und Backen
- Direkt genießbar, für Suppen, Eintöpfe, Aufläufe oder ins Müsli
- Zur Eiweißanreicherung vieler Speisen
Die Sojabohne enthält Fett und Eiweiß in hoher Konzentration und in einer Form, die kaum ihresgleichen hat: Fett mit vielen ungesättigten Fettsäuren, Eiweiß in besonders wertvoller Zusammensetzung.
Hensel® Soja-Flocken werden aus der von der Schale, Bitterstoffen und dem Trypsin-Inhibitor befreiten, vollen Sojabohne gewonnen. Durch eine schonende Verarbeitung sind Sojaflocken nicht nur tischfertig, sondern auch leicht verdaulich und vollwertig.
Zu allen Getreide-, Flocken- und Fruchtspeisen sind Soja-Flocken besonders zu empfehlen. Auch bei Suppen, Eintöpfen, Aufläufen und Backwaren eröffnen Soja-Flocken neue Wege einer sinnvollen Nahrungsergänzung. Ein bis zwei Esslöffel pro Portion bringen ein Mehr an Eiweiß und essentiellen Fettsäuren. Außerdem wird das Aminosäure-Spektrum ergänzt und das Getreide-Eiweiß dadurch zusätzlich aufgewertet.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Kühl und trocken lagernHersteller Anschrift
Walther Schoenenberger GmbH & Co. KG
Hutwiesenstr. 14
71106 Magstadt
Zutaten
Soja-Flocken
Allergene
Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse: enthalten
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Brennwert | 1760 kJ/ 422 kcal |
Fett | 20 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 11,5 g |
davon Zucker | 2,5 g |
Eiweiß | 40 g |
Salz | 0,002 g |
Verzehrempfehlung
Anregungen, die Ihnen zugleich Richtwerte nennen:
Gemüsetopf Nizza für 4 Personen:
1 kg Tomaten,
2 Paprika,
2 Auberginen,
3 Zucchini,
1 Knoblauchzehe,
1 Zwiebel,
Petersilie,
Salz,
Pfeffer,
4 Esslöffel Öl,
4 Esslöffel Hensel®-Soja-Flocken.
Zubereitung:
Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden;
Auberginen und Zucchini dünn schälen, in Stücke schneiden, Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und vierteln.
Zwiebel und Knoblauchzehe fein schneiden, in Öl anbraten, das Gemüse dazugeben und dünsten.
Zum Schluss die Soja-Flocken mitdünsten. Abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Die Portion enthält: 880 kJ (208 kcal), Eiweiß 8 g, Kohlenhydrate 17 g, Fett 12 g
Kartoffel-Lauch-Suppe:
50 g Hensel® Soja-Flocken zart,
1 Zwiebel,
1 Stange Lauch (Porree),
1 große Kartoffel,
2 Esslöffel Öl,
¼ l Brühe,
1 Becher Sahne (200 g),
Salz,
Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung:
Zwiebel schälen und Lauch waschen.
Beides in feine Ringe schneiden und in Öl glasig braten, Brühe und 150 ml Sahne zugeben.
Kartoffel schälen, klein schneiden und ebenfalls zugeben. Alles ca. 10 Minuten kochen.
Im Mixer pürieren und die Soja-Flocken unterrühren.
Restliche Sahne schlagen und unter die Suppe heben.
Auf Wunsch mit Gemüsestreifen garnieren.
Die Portion enthält: 1220 kJ (293 kcal), Eiweiß 9 g, Kohlenhydrate 13 g, Fett 23 g