VITALIA Rezept Banner Feurig scharfe Currywurst Soße
 

Feurig scharfe Soße für Currywurst

Ganz einfach - Grill- und Currysoße selber machen

Probieren Sie doch einmal diesen Soße-Klassiker. Selber machen macht Spaß und das Ergebnis überzeugt. Egal ob Sie Currywurst - klassisch oder vegan - oder andere Zutaten grillen wollen, diese Soße passt immer. Bestimmen Sie selbst, ob die Soße eher scharf oder mild sein soll. Hier finden Sie ein Rezept mit einer angenehmen Schärfe.

 

Curry Soße klassisch scharf

Zutaten

  • Currywurst oder vegane „Wurst“ nach Belieben

  • 2 Schalotten

  • 200 g Tomatenmark

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 2 frische Chillischoten

  • 2 EL Traubenkernöl

  • 4 EL Ketchup

  • 2 TL Currypulver

  • Salz und Cayennepfeffer

 

Zubereitung

Die Schalotten in dünne Streifen scheiden und in Traubenkernöl andünsten. Die Chillischoten fein klein schneiden. Tomatenmark, Gemüsebrühe, Ketchup, Chillischoten, Currypulver, Salz und Pfeffer dazugeben. 5 Minuten köcheln. In einer weiteren Pfanne die Wurst von allen Seiten anbraten und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Stückchen mit der Soße zusammen anrichten.