Portofrei ab 29 € (DE)
Bauckhof Bio Mehl-Mix Brot 800 g

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  • Bauckhof Bio Mehl-Mix Brot 800 g

Bauckhof Bio Mehl-Mix Brot 800 g

Details:

  • Ideal für Brote, Brötchen, Knäckebrot, Fladenbrot, Partygebäck und Pizza
  • Für alle Hefeteige und Quark-Öl-Teige
Bio Qualitätvegetarischveganglutenfrei

» Artikel-Nr.: 4015637824581

» Verkaufseinheit: 800 g

» Verkehrsbezeichnung: Glutenfreie Mehlmischung

Details

Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreiben wir kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozial-therapeutische Einrichtung, eine Molkerei, eine Windkraftanlage und vieles mehr.

Unser Mehl-Mix Brot ist ideal für Brote, Brötchen, Knäckebrot, Fladenbrot, Partygebäck und Pizza. Diese Mischung ist kontrolliert glutenfrei und geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.

Rechtlicher Status:

Lebensmittel

Lagerhinweis/ Aufbewahrung:

Bitte kühl und trocken lagern.

Herkunft Bio:

EU und Nicht EU

Öko-Kontrollstelle:

DE-ÖKO-007

Hersteller Anschrift:

Bauck GmbH
Duhenweitz 4
D-29571 Rosche

Zutaten:

Maisstärke* , Reisvollkornmehl* , Hirsevollkornmehl*, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Verdickungsmittel: Guarkernmehl*.
* = Zutaten aus ökologischem Landbau

Nährwertangaben:

Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerteje 100 g
Brennwert 1475 kJ/ 348 kcal
Fett 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 72,1 g
davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 3,3 g
Eiweiß 4,3 g
Salz 0,01 g

Verzehrempfehlung:

Kastenbrot

Zutaten:
500 g Mehl-Mix
1 Päckchen Trockenhefe (z.B. Hensel Trocken-Back-Hefe)
1 TL Zucker
1 TL Salz
475 ml handwarmes Wasser
1 EL Öl

Zubereitung:
Mehl-Mix mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Wasser und Öl hinzugeben, mit einem Handrührgerät mit Knethaken 5 Minuten zu einem Teil verrühren.
In eine gefettete 25er Kastenform geben. Von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und mit Öl bepinseln.
Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Bei 200°C für ca. 60 Minuten backen.

Hinweis:
Durch den Zucker in der Rezeptur geht das Brot besser auf und erhält eine schöne Bräunung. Der Zucker kann auch weggelassen werden oder durch 1 TL Honig (z.B VITALIA Bio Chilenischer Sommerblütenhonig), Zuckerrübensirup oder Agavendicksaft (z.B. Allos Bio Agabendicksaft) ersetzt werden.

Brot-Variationen
Zutaten und Zubereitung wir Kastenbrot. Die zusätzlichen Zutaten in den angerührten Teig geben.

Saatenbrot: 50 g Saaten (Leinsaat, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam)
Gewürzbrot: 1 EL gemahlenen Koriander oder Kümmel
Walnussbrot: 75 g grob gehackte Walnüsse (z.B. Lihn Walnusskerne)
Möhrenbrot: 75 g grob geraspelte Möhren

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