Bauckhof Mehl-Mix Brot 800 g
- Ideal für Brote, Brötchen, Knäckebrot, Fladenbrot, Partygebäck und Pizza
- Für alle Hefeteige und Quark-Öl-Teige
Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreiben wir kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozial-therapeutische Einrichtung, eine Molkerei, eine Windkraftanlage und vieles mehr.
Unser Mehl-Mix Brot ist ideal für Brote, Brötchen, Knäckebrot, Fladenbrot, Partygebäck und Pizza. Diese Mischung ist kontrolliert glutenfrei und geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
D-29571 Rosche
Zutaten
Maisstärke* , Reisvollkornmehl* , Hirsevollkornmehl*, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Verdickungsmittel: Guarkernmehl*.
* = Zutaten aus ökologischem Landbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Brennwert | 1475 kJ/ 348 kcal |
Fett | 1,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 72,1 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 3,3 g |
Eiweiß | 4,3 g |
Salz | 0,01 g |
Verzehrempfehlung
Kastenbrot
Zutaten:
500 g Mehl-Mix
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
475 ml handwarmes Wasser
1 EL Öl
Zubereitung:
Mehl-Mix mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Wasser und Öl hinzugeben, mit einem Handrührgerät mit Knethaken 5 Minuten zu einem Teil verrühren.
In eine gefettete 25er Kastenform geben. Von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und mit Öl bepinseln.
Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Bei 200°C für ca. 60 Minuten backen.
Hinweis:
Durch den Zucker in der Rezeptur geht das Brot besser auf und erhält eine schöne Bräunung. Der Zucker kann auch weggelassen werden oder durch 1 TL Honig, Zuckerrübensirup oder Agavendicksaft ersetzt werden.
Brot-Variationen
Zutaten und Zubereitung wir Kastenbrot. Die zusätzlichen Zutaten in den angerührten Teig geben.
Saatenbrot: 50 g Saaten (Leinsaat, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam)
Gewürzbrot: 1 EL gemahlenen Koriander oder Kümmel
Walnussbrot: 75 g grob gehackte Walnüsse
Möhrenbrot: 75 g grob geraspelte Möhren