Bauckhof Krustenbrot 500 g
- Backmischung für glutenfreies Brot
- Auf Basis von Hafermehl
- Ergibt ca. 825 g Brot
- Lecker auch als "Partystangen" mit verschiedenen Zutaten
Backmischung für glutenfreies Brot auf Basis von Hafermehl.
Jede Charge unserer glutenfreien Produkte analysieren wir direkt nach der Herstellung in unserem Labor auf Glutenfreiheit. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
D-29571 Rosche
Zutaten
HAFERvollkornmehl* glutenfrei 33,7%, Maisstärke*, Buchweizenvollkornmehl*, Braunhirsevollkornmehl*, Kartoffelstärke*, Buchweizen Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan, gemahlene Flohsamenschalen*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1470 kJ/ 348 kcal |
Fett | 3,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 6,7 g |
Eiweiß | 7,5 g |
Salz | 1,9 g |
Verzehrempfehlung
Benötigte Zutaten:
- 500 g Mischung
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
1.) Packungsinhalt, Hefe und lauwarmes Wasser mit Knethaken nur kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.) Teig mit angefeuchteten Händen oder Teigschaber in der Schüssel zusammenschieben. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen oder in eine gefettete Kastenform geben.
3.) Brot mit angefeuchtetem Teigschaber glattstreichen und in die gewünschte Form bringen.
4.) Brot am warmen Ort 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
5.) Backofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
6.) Feuerfeste Schüssel auf den Boden des Backofen stellen. Schüssel direkt vor dem Einschieben des Brotes mit ca. 100 ml kochendem Wasser füllen.
7.) Nach 10 Minuten Backzeit den Dampf durch kurzes Öffnen der Klappe raus lassen. Backtemperatur auf 220°C reduzieren und weitere 50 Minuten backen.
Tipp:
Bestreuen Sie das Brot vor dem Backen mit 1-2 EL Reismehl.
Rezeptipp Partystangen:
1.) Den Teig wie für das Krustenbrot zubereiten. ( siehe Punkt 1 oben )
2.) Teig in 2 gleich große Stücke teilen, mit feuchten Händen zu Stangen formen und längs auf das Backblech legen.
3.) Brote für 10 Minuten bei 250°C backen, dann für 25 Minuten bei 220°C fertig backen.
Partyvariationen
Extra Zutaten nach dem Teigkneten kurz unter den Teig heben.
Extra lecker zur italienischen Küche: 50 g eingelegte getrocknete Tomaten
Extra griechisch: 50 g entsteinte Oliven
Extra deftig: 4 EL Röstzwiebeln