Bauckhof 4-Korn Flocken Großblatt 500 g
- Mit Hafer, Gerste, Roggen und Dinkel
- Z.B. für Müsli und zum Backen
Vollkornflocken in Demeter-Qualität.
Für die alten Griechen war es die Göttin Demeter, die den Menschen einst die verschiedenen Getreidesorten brachte. Demeter personifizierte die Fruchtbarkeit, die das Wachsen, Sprießen und Blühen auf Erden erst möglich machte. Diese Lebenskräfte konzentrieren sich im Getreidekorn. Alle Bestandteile des Korns sind ´in einer einzigartigen Komposition zusammengefügt. Und diese ist ganz auf den menschlichen Organismus abgestimmt´, wie es bei Udo Renzenbrink heißt.
Ideal zur Herstellung von Breien, zum Frühstück mit Milch, Saft oder Quark, oder zum Backen von Brot, Brötchen, Keksen, Müsliriegeln u.a
Für unsere Bauckhof Vollkorn-Getreideflocken verwenden wir Demeter Rohstoffe, die nicht nur im kontrolliert-biologischen, sondern im biologisch-dynamischen, regionalen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und Pflanzen besonders gefördert.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Trocken lagern, bei Raumtemperatur.Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
D-29571 Rosche
Zutaten
Vollkornflocken** (HAFER** 30%, GERSTE** 30%, ROGGEN** 30%, DINKEL** 10%).
* = Zutaten aus ökologischem Landbau
** = Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau
Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich, ungesüßt.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide: enthaltenLupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSchalenfrüchte: Spuren möglich (aller Art)Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Brennwert | 1439 kJ/ 341 kcal |
Fett | 3,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 62 g |
davon Zucker | 1,3 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | 0,01 g |
Verzehrempfehlung